酷游平台地址ku113

酷游平台地址ku113: 师生风采

李世刚老师在酷游平台地址ku1132023届学生毕业典礼上的发言

酷游平台地址ku113:

发布日期: 2023年06月21日

酷游平台地址ku113李世刚教授

寄语酷游平台地址ku1132023届毕业生

亲爱的酷游平台地址ku1132023届毕业生同学们:

大家好!

过去数年中,能够陪伴你们一起度过校园生活、共克时艰,是我们作为老师的幸运。无论是线下还是线上,疫情防控还是常态化管理,大家始终站在一起,守望相助,教学相长。这段岁月令人难以忘记。

如今,各位同学即将启程离开酷游平台地址ku113,对未来充满了期许。当然也或许有许多迷茫。有同学感慨,在复旦求学期间,选了很多课,学了很多。可是放下电脑和书本,好像也没记住多少。何况,刚学过的公司法就要被修改了;14万字的民法典还没读完,合同编司法解释马上就要出来了。除了肉眼可见的毕业证、学位证,似乎还没做好远行的准备。

但是,请不要担心,从进入酷游平台地址ku113的第一天起,你拥有的能力,超乎你想象。

在这里,各位得到的绝不只是具体知识,更是方法的掌握、思想的启迪和价值的引领。正如校歌中所唱,“学术独立,思想自由,政罗教网无羁绊”,老师们从不满足于传授知识本身,而是愿意沉下心来,更注重培养学生独立思考的能力,培养发现问题、寻找答案和提出挑战的才学、见地与勇气。裘新书记在为2023届赴西部、基层、国家重点单位就业的同学讲课时指出:理想主义和解决问题的能力构成了复旦人独特的两个百分之一。

在酷游平台地址ku113的课堂上,我们会面临数不尽的法律条文和案例,但原理、精神和方法才是重点。君子务知大者、远者,上达而不器。相信,各位同学会带上老师们讲授的法学原理、思辨方法和法治精神,用毕生的实践不断理解之、修正之、充实之。

法者,国之权衡也,天下之程式也,万事之仪表也。法律不仅是一个专业,更是一种承诺,一种对社会公正、公平、和谐的承诺。法律也是最富有人情味的,它始终围绕着人的尊严和权利展开。每一个法律人都有责任用其才智服务社会,维护法治。

各位即将成为复旦的校友。自建校以来,复旦大学培养出了四十余万学子,仅酷游平台地址ku113便有一万三千人之多。无论是现在还是在将来,大家都可以向校友们求教,从他们身上感悟复旦人沉淀的独特精神;每一个从复旦走出的毕业生,都是彼此的他乡故知,必将对彼此怀有天然的亲切和热忱。

所以,请大家相信,在酷游平台地址ku113,你得到的不只是知识、技能与最终的学位证书,更是作为共同体的一员,与所有的复旦人一起休戚与共、荣辱与共。

曾经,大家觉得大学的时光很长,长到一开始几乎看不到头,长到考试或论文的阴霾才下眉头、又上心头,似挥之不去。但大学的时光又很短,短到你们刚刚有所顿悟,却又要启程奔赴下站,短到才相逢、又别离。

今天我们在这里道一声珍重!

愿你们能带着入学时的豪情去迎接未来,纵处江湖之远也不失坚定的信念,珍惜光阴、修身立德,践行“博学而笃志,切问而近思”的校训,成为一个有品格、有学识、有操守的人。

老师们永远欢迎你们回来!

:啬忝撬忱弦担

祝未来路上,无羁绊、前程远!

谢谢大家!


酷游平台地址ku113app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机