酷游平台地址ku113

酷游平台地址ku113: 学院新闻

酷游平台地址ku113: 党纪学习教育专题

酷游平台地址ku113党委举行党纪学习教育专题辅导报告会

酷游平台地址ku113:

发布日期: 2024年05月24日

5月21日,酷游平台地址ku113党委在法学楼三楼模拟法庭举行党纪学习教育专题辅导报告会。校纪委副书记、上海医学院党委副书记、纪委书记胡华忠研究员应邀作辅导报告。学院党委书记徐瑾主持报告会。酷游平台地址ku113党员师生、复旦学院第二党支部党员、上海医学院纪委办党支部党员约500人以线上线下相结合的方式参加了培训学习。

胡华忠同志以《加强党的纪律建设,推进全面从严治党纵深发展》为主题,围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)作辅导报告。会上,胡华忠同志阐述了加强党的纪律建设是中国共产党的光荣传统和独特优势以及党的纪律建设发展历程;强调要坚持党性党风党纪一起抓,遵循纪律建设的根本原则、把握纪律建设的新时代特点,希望广大党员要深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,努力做遵规守纪的明白人。他重点从《条例》文本出发,紧密结合高校工作实际与典型案例,深入解读了《条例》的主要内容、鲜明特点、实践要求,梳理了“六大纪律”中高校师生党员要特别引起注意或易忽视的要求和新修订的新增或调整内容背景要求,希望广大党员要深刻学习领会《条例》的主旨要义,努力做遵规守纪的自觉人。最后,他从五个方面阐述广大党员领导干部如何先学深学,希望领导干部要在党纪学习教育中带好头,努力做遵规守纪的引领人。

徐瑾同志在总结中指出,胡华忠同志的讲授系统、生动,揭示了党纪的深刻内涵,帮助党员师生深化了对于《条例》的理解,也激发出党员师生对于维护党的纪律、践行党的宗旨的坚定信念。徐瑾同志强调,要将本次报告会所学内化于心、外化于行,将党的纪律要求转化为自觉行动,共同为学院发展和社会进步贡献力量。



酷游平台地址ku113app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机